Peluncuran Software SolidWorks 2016 Dijakarta

Beberapa waktu yang lalu tepatnya tg 12 November 2015, PT arisma Data setia sebagai reseller resmi SolidWorks telah sukses mengadakan acara / seminar SolidWorks yang bertajub “Software SolidWorks 2016 launch – Innovation Day” di hotel bidakara jakarta (auditorium binakarna).

Acara ini dihadiri oleh lebih dari 300 peserta / pengguna solidworks dari kalangan perusahaan ataupun pelajar/mahasiswa.

Para peserta terlihat sangat antusias dengan acara ini, dari mulai registrasi, photobooth, product display, game dan juga materi-materi yang disampaikan oleh panitia itu sendiri.

Tampak wajah gembira terlihat dari para peserta yang menyempatkan untuk melakukan selfie di photobooth yang telah disediakan, dan juga pada saat waktu game bersama-sama.

Selain mendapatkan ilmu tentu saja, coffe break dan makan siang, para peserta juga mendapatkan sertifikat seminar, dan yang lebih menarik dan ditunggu-tunggu adalah hadiah dan doorprize yang diberikan oleh pt arisma data setia

dan banyak keseruan-keseruan lainnya.. berikut adalah dokumentasi acara Solidworks 2016 launch – Innovation day.
Terimakasih Untuk para peserta  dan sudah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara ini.

Share

Quiz Facebook SolidWorks 2016

quiz-sw-2016

QUIZ SOLIDWORKS 2016 LAUNCH. (s/d 12 Nov 2015)

Mau dapat VOUCHER Rp 500 Ribu.. & SPEAKER BLUETOOTH keren dari solidworks.

CARANYA GAMPANG..!!

1) Jawab aja dua pertanyaan ini.. di kolom komentar facebook ads.

-> Tanggal berapa acara SolidWorks 2016 launch akan diselenggarakan oleh PT Arisma data Setia.. ?
-> Dimana tempat Acara SolidWorks 2016 launch akan Diadakan ?

2) Like dan share postingan facebook ads di wall anda dengan menyertakan kalimat dan Hastag.

-> “Datang Yukks ke acara Launching SolidWorks 2016 di jakarta..!!
‪#‎PTArismaSW2016‬ ‪#‎iloveSW2016‬

3) Jangan lupa minta teman kamu buat like postingan kamu sebanyak2nya
PEMENANG :

2 orang pemenang akan dipilih dari jawaban yg benar, like dan share terbanyak. dan akan diumumkan pada tgl 23 Nov 2015

– Juara 1 voucher belanja Rp 500.000
– Juara 2 Bluetooth Speaker keren dari Solidworks
**Note : Tidak berlaku untuk orang dalam, keputusan juri tidak bisa diganggu gugat

Share

SolidWorks 2016 launch Event – Jakarta – Indonesia

SolidWorks 2016 launch @ jakarta, Pt arisma data setia sebagai reseller resmi dari Solidworks kembali mengadakan acara Innovation day – SolidWorks 2016 launch di Hotel bida kara jakarta, yang bertajuk “Make Great design happen.

Acara ini rencananya akan diselenggarakan di Hotel Bidakara Jakarta Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 71-73, Pancoran, Jakarta Selatan, tanggal 12 November 2016, jam 08:00 – 17:00 WIB

Akan banyak hadiah yang akan dibagikan kepada setiap peserta yang hadir, dan tentu saja bagi yang berun tung akan berkesempatan juga untuk mendapatkan doorprize yang menarik.
untuk siapa saja yang ingin menghadiri acara ini khususnya bagi user solidworks, hanya diharuskan untuk registrasi disini   dan tunggu hingga mendapatkan konfirmasi.. dan asiknya lagi acara ini 100% gratis tidak dipungut biaya apapun alias gratis,
ooh iya untuk anda yang berdomisili didaerah cikarang dan tangerang akan disediakan transportasi antar jemput yang menuju kelokasi acara.. yuukk buruan registrasi karena kursi terbatas..
solidworks 2016 launch
Share

Integrasi SolidWorks EPDM ke ERP

Hai Sobat SolidWorks user Indonesia… apakah sudah pernah mendengar mengenai ERP??
Bagi yang belum tau apa itu ERP (Enterprise Resource Planning) ERP berfungsi mengintegrasikan proses-proses penciptaan produk atau jasa perusahaan, mulai dari pemesanan bahan-bahan mentah dan fasilitas produksi sampai dengan terciptanya produk jadi yang siap ditawarkan kepada pelanggan (Indrajit, Djokopranoto, 2002)
Intinya sih ERP system dibuat agar semua data semakin cepat otomatis,dan semua data yang didapat ter update karena ERP mengunakan system server

epdm1

Apakah Di perusahaan Para sobat smuanya sudah menggunakan ERP system??namun yang menjadi kendala Input Bill of materialnya(BOM) dari engineering masih manual!!! Kendala yang lain ERP tidak dapat memanage data cad secara langsung??sayang banget ya!!

Para Sobat SolidWorks tidak perlu khawatir…solusinya adalah dengan menggunakan SOLIDWORKS Enterprise Product Data Management (EPDM), SolidWorks EPDM adalah sebuah aplikasi untuk memanage data cad,jadi data-data cad para sobat yang tidak dapat di manage oleh ERP,dapat di manage oleh EPDM.

epdm2

Di Dalam SolidWorks EPDM terdapat feature yang dapat menampilkan Bill of material (BOM) dari data CAD.

Tampilan Feature Bill of material (BOM) pada SolidWorks EPDM

epdm3

Data dari Feature Bill of material (BOM) Inilah yang akan di pakai Ke system ERP,namun agar dapat berIntegrasi dengan ERP dibutuhkan Software Konektor. Software konektor ini dibuat untuk menghubungkan data Bill of material (BOM) dari Feature SolidWorks EPDM ke Sistem ERP,jadi bagian purchase nggak perlu input manual lagi deh ke ERP.

Tampilan SolidWorks Konektor ERP

epdm4

Demikian sharing saya mengenai Integrasi SolidWorks EPDM ke ERP, smoga bermanfaat.
Andryan
Technical Support
PT Arisma Data Setia (Reseller Resmi SolidWorks Indonesia)

Share

PREVIEW HASIL 3D CAD SOLIDWORKS DI WINDOWS EXPLORER ?

Salam hangat untuk para user SolidWorks Indonesia, oh ya masih di bulan penuh kemenangan nih, tak lupa saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Sebelum kesibukan aktivitas rutin pekerjaan datang lagi, pada kesempatan kali ini saya akan sharing keuntungan yang didapatkan dengan menggunakan SOLIDWORKS EPDM.

SOLIDWORKS EPDM tidak hanya memanage file saja, namun ada fitur Preview untuk tampilan 3D dan langsung ada Windows Explorer. Fitur yang ada dalam SOLIDWORKS EPDM tersebut yaitu TAB Preview

Tampilan Tab Preview

solidworks epdm

Manfaat yang didapatkan apa saja sih ?

Dengan menggunakan Tab Preview keuntungan yang didapatkan salah satunya pada bagian Manager, Supervisor, Purchasing, PPIC atau pun bagian lain selain engineering yang ingin melihat tampilan gambar 3D namun tak memiliki aplikasi 3D. Nah, dengan mengunakan SOLIDWORKS EPDM kita bisa melihat preview 3D nya langsung di Windows Explorer. Kita juga dapat mengukur dan merotate Part 3D tersebut. Jadi kalau Manager ataupun Supervisor ingin mengecek hasil gambar dari Engineering, tak perlu harus mengeluarkan biaya untuk membeli aplikasi 3D, dengan SOLIDWORKS EPDM kita dapat mengunakan Tab preview 3D untuk mengecek hasil gambarnya.
Nah menguntungkan kan tanpa ada software 3D bisa langsung melihat dan mengecek gambar ?
Dan tentunya data tetap ter manage dengan baik….

Demikian sharing dari saya mengenai keuntungan dari fitur Tab Preview 3d pada EPDM semoga bermanfaat.

Note: Ikuti terus weekly tips dari kami. Hadiah menarik akan kami berikan untuk anda jika menjawab kuis dari kami yang tentunya berhubungan dengan weekly tips yang kami berikan setiap minggunya. Kuis tersedia pada weekly tips berikutnya.

Andryansius
Technical Support – SolidWorks

Share

Seminar SolidWorks 2015 – Batam

SolidWorks @ Arisma Data setia hadir lagi di batam..
Ikuti seminar solidworks gratis.. “What’s New SolidWorks 2015

Acara ini akan diselenggarakan pada :

Waktu
Rabu 5 Agustus 2015,  jam 09.00 – 14.00 WIB
Tempat
The Hills Hotel
Jl Teuku Umar No. 1,
Nagoya, Batam,
Riau 29432

Cara melakukan registrasi

  1. download / copy undangan yang akan anda ikuti, (Disini) kirimkan undangan melalui email ke : tyas@arismadata.com
  2. atau registrasi online disini : http://arismadata.com/solidworks/registrasi/reg-seminar/
  3. kami akan mengkonfirmasi dan menghubungi anda jika quota masih tersedia

Note : Kapasitas ruangan terbatas, segera lakukan registrasi… !

Silahkan registrasi dan untuk info bisa menghubungi kami :
Email : tyas@arismadata.com | Call 021 25681188 (tyas) |   Fax : 021 25681199  |  WhatsApp : 081287865159

jangan sampai terlewatkan..

Share

Saving Cost dengan Quick Search pada SolidWorks EPDM

Salam hangat untuk para user SolidWorks Indonesia,
Pernah kah anda merasakan kesulitan dalam mencari file pada windows Explorer?

epdm1

Karena terbatasnya Tools atau point-point dalam pencarian data pada windows explorer,seperti hanya: nama file,Type,kind,data modified, sedangkan yang anda ingat dari file tersebut hanya materialnya saja ataupun Deskripsi yang pernah anda buat,pada windows explorer tidak ada tools untuk itu ,sedangkan file tersebut sangat dibutuhkan secara cepat , dan tahukah anda ,karena lama dalam pencarian file,harusnya anda dapat mengerjakan project, jadinya waktu anda terbuang hanya untuk mencari file tersebut.

Tanpa Pernah disadari banyak cost yang terbuang dari pencarian data yang lama sehingga menyebabkan kebocoran keuntungan:
epdm2

Berikut ilustrasinya:

Misalkan Bagian engineering mencari data dalam sehari,engineering ingin mencari file dari project 1 karena sulit mencari file tersebut,maka memakan waktu sekitar 10 menit, kemudian si engineering tersebut ingin mencari file yang lain yang mungkin dirasakan file tersebut bisa digunakan dalam pengambaran yang sedang dilakukan (misalkan project 2).Diasumsikan waktu yang dibutuhkan sekitar 20 menit.

Maka setelah di akumulasikan total waktu yang dibutuhkan dalam pencarian file sekitar :
Pencarian data Project 1 = 10 menit
Pencarian data Project 2 =20 menit
Total dalam sehari =30 menit

Misalkan Pendapatan Engineering 1jam = Rp.38.000
30 menit = RP.38.000 / 2 = Rp 19.000
Berarti Cost yang terbuang dalam 1 hari = Rp 19.000
Total Cost dalam 25 hari kerja (1 bulan) = Rp.19.000 x 25 = Rp.475.000
Total Cost dalam 1 tahun (12 bulan) =Rp.475.000 x 12 = Rp 5.700.000

Karena Permasalahan dari ilustrasi diatas, maka dari itu SolidWorks hadir untuk memberikan solusi berupa
Aplikasi Enterprise Product Data Management atau yang biasa disingkat Enterprise PDM (EPDM).SolidWorks EPDM ini menempel pada windows Explorer.

Di salah satu Tools pada SolidWorks EPDM ini ,dapat memberikan solusi untuk masalah tersebut, Tools bernama Quick Search Dengan mengunakan Tools ini waktu anda dalam pencarian data dapat lebih singkat karena Template ataupun point-point yang anda butuhkan dalam pencarian data dapat disesuaikan dengan kebutuhan anda.

epdm3

Berikut cara-cara dalam penggunaan Quick Search pada SolidWorks EPDM
1.Masuk Kedalam Windows Explorer
2.Kemudian Log In Pada SolidWorks EPDM
epdm4

3.Setelah Log In,maka arahkan Kursor mouse ke bagian kanan atas

epdm5

4.Kemudian setelah Tools search pada EPDM muncul,lalu ketikkan material atau point-point yang kita ingat dari file yang kita cari.lalu klik start search

epdm6

5.maka tampilan atau file yang kita cari akan otomatis terlihat dibawah Tools Search

epdm7

Demikian Weekly Tips mengenai Tool search pada SolidWorks EPDM, Semoga tutorial solidworks ini dapat memberikan solusi bagi anda karena Pencarian data yang lama,sehingga dapat mengurangi Cost didalam Perusahaan anda,sekian dan terima kasih.

Regards,
Andryansius
Technical Support – SolidWorks

Share

Mengembalikan File Terhapus pada SolidWorks EPDM

Hai Para sobat SolidWorks User Indonesia khususnya bagi anda yang mengunakan Solidworks EPDM, Pada minggu ini kita akan men share mengenai SolidWorks EPDM. Untuk Para Engineer yang me manage filenya dengan EPDM dan di berihak oleh ADMIN IT untuk dapat mendelete filenya, kadang tidakdengan sengaja filenya terhapus, sebenarnya file tersebut tidak hilang begitu saja , sama halnya di windows, fileter sebut juga masuk ke recycle bin. namun kelebihan SolidWorks EPDM pada recycle bin nya terdapat history, siapa yang mendelete dan waktu mendelete file tersebut. Jadi seandainya ada engineer lain juga diberihak yang sama untuk dapat mendelete file, file yang terdelete akan ada historynya. ini dimaksudkan agar sesama engineer agar tidak ada saling menyalahkan jika menghapus file tersebut.

Berikut langkah-langkah cara mengembalikan file tersebut:

  1. Telebih dahulu “Log In” (Log In Sebagai ADMIN atau Kepada user yang telah di beri ijin oleh admin IT untuk dapat mengembalikan File)
  2. Klik vault Pada windows Explorer,kemudian klik kanan pada mouse, maka akan muncul tampilan seperti ini:

epdm1

3. Kemudian klik Properties, Lalu klik Tab “ Delete Item”

epdm2

4. Cari file yang hendak kita kembalikan, lalu klik kanan pada file tersebut dan pilih “Recover”

epdm3

Setelah Recover File, maka file tesebut akan kembali ke Vault nya seperti Semula.

Demikianlah TIPS minggu ini Semoga Bermanfaat.

 

Warm Regards,

Team Technical Support Arismadata.
Reseller SolidWorks Indonesia since 1996

Share