Konfigurasi Dengan DriveWorksXpress

ApakahPernah Mengalami Mengambar Selalu Berulang?

Padahal Part Yang Didesign Sama Cuma Banyak Tipe ? Mager Banget Nggak !!!

Salam hangat untuk para user SOLIDWORKS Indonesia, oh ya masih di bulan puasa nih, tak lupa saya mengucapkan selamat berpuasa, bagi yang menjalankan. Para SOLIDWORKS user, pernah ngak ngalami part yang sama, namun memiliki banyak tipe. Karena ketidak tahuan akan fitur konfigurasi pada solidworks, jadinya selalu mengambar ulang deh part tersebut..he..he.. Mager (malas gerak) banget nggak kalau begitu.

Pada kesempatan kali ini, saya akan sharing mengenai konfigurasi pada SolidWorks, salah satunya mengenai DriveWorksXpress. Ada yang pernah coba???? kalau belum tentu bisa bikin kepo..he..he..

Konfigurasi dengan menggunakan DriveWorksXpress sangat cocok sekali jika mempunyai gambar Part atau assembly yang memiliki banyak variasi atau tipe yang berbeda. Hal ini tentunya sangat cocok digunakan di banyak industri dari trailer ke konveyor, furnitur, mesin, jendela, pintu dan lain-lain. Gokil banget kan DriveWorksXpress..he..he..

Kemampuan DriveWorksXpress apa aja sih??? dibawah gan penjelasannya..

  • Dapat menggunakan kembali Design yang sudah ada
  • Drive SOLIDWORKS geometry (Part and Assembly Dimensions, Features dan Custom Properties)
  • Dapat meng-create form input sesuai dengan kebutuhan
  • Dapat mengkonfigurasi Part yang sudah dengan mengunakan form
  • RUN – Generate new SOLIDWORKS Part, Assembly dan Drawing files

Dari kemampuan diatas tentunya DriveWorksXpress memiliki benefit,antara lain:

  • Save Time: karena tidak mengulang gambar
  • Reduce Costly Errors : meminimalkan kesalahan dan biaya kesalahan pengguna
  • Design yang dibuat jadi lebih cepat dan lebih spesifik

Mudah dalam meng-custom

Berikut adalah tampilan dari DriveWorksXpress, dan cara pengunaannya :

  1. Fitur DriveWorksXpress ada pada menu tools,lalu pilih Xpress Product

driveworks

Tampilan Lokasi dari Driveworksxpress

2. Kemudian jika sudah masuk ke menu DriveWorksXpress,kita tinggal menginputkan saja pada form DriveWorksXpress,sesuai dengan drawing yang ingin kita buat.

drivework2

Tampilan dari DriveWorksXpress

3. Berikut contoh tampilan yang telah di input,setelah di input lalu klik create.
driveworks3

Tampilan Dari Driveworksxpress Setelah Di Input

4. Setelah klik create, maka DriveWorksXpress akan membuat drawing secara otomatis sesuai dengan parameter yang di inputkan

driveworks4

Tampilan Dari Driveworksxpress Hasil Setelah Di Input

Gimana Bro…Gokil banget kan DriveWorksXpress, tentunya kalau bro smua pas gambar pasti GC (gerak cepat) banget.

Selamat mencoba ya…

Regards,

Andryansius

Technical Support – PT Arisma Data Setia – SOLIDWORKS

Share

11 Cara untuk Mengurangi Biaya Pengembangan Produk

Pertanyaan yang sering muncul untuk para engineer adalah “Bagaimana kita membuatnya agar lebih murah?” disaat engineer menghadapi tekanan untuk sebisa mungkin mengurangi biaya pengembangan produk itu sendiri untuk “menghemat biaya” disisi lain agar produk itu terlihat sempurna.  ini adalah strategi yang kontra-produktif  yang justru dapat menyebabkan peningkatan biaya dan project gagal.

Masalahnya, di pasar yang sangat kompetitif sekarang ini, tidak bisa dipungkiri dan pasti akan kita temuai tentang pertanyaan “biaya”.  Sebanyak 60 persen dari biaya project secara keseluruhan ditentukan selama tahap konsep, engineer harus mampu bagaimana melakukan langkah-langkah untuk penghematan biaya.

baca juga: membuat electrical componen pada solidworks

solidworks-reduce-cost

Berikut ini adalah 11 tips bagaimana cara untuk Mengurangi Biaya Pengembangan Produk

  1. selalu menyederhanakan
    Memang benar apa yang mereka katakan. Ada keindahan dalam setiap kesederhanaan.
    Beberapa tim pengembangan produk membuat  produk yang penuh sesak dengan fitur,  mungkin produk ini sangat mengesankan untuk sesama engineer, tetapi tidak dapat mengesankan konsumen yang mendambakan kesederhanaan. banyak perusahaan yang mungkin tidak mempertimbangkan faktor-faktor penting seperti nilai kepada pelanggan dan kemudahan dalam penggunaan.
  2. Berkonsentrasi dan berusaha dalam tahap perencanaan
    Ketika engineer terdesak oleh deadline yang ketat,  terkadang engineer tergoda untuk segera dan terburu-buru melalui tahap perencanaan dan mulai merancang secepat mungkin,  Mempercepat tahap perencanaan project anda agar cepat selesai itu bukanlah suatu ide yang baik,  malah akan menyebabkan project anda menjadi lebih mahal.
    Tetapi sebaliknya jika engineer menghabiskan banyak waktu dan energi yang cukup besar pada awal proyek untuk mengklarifikasi tugas dan memvisualisasikan masalah yang perlu dipecahkan atau brainstorming ide-ide tentang bagaimana mengatasi masalah-masalah tersebut pada akhirnya ini akan menguntungkan karena akan mengurangi kebutuhan yang rumit, iterasi yang mahal, revisi-revisi dan perbaikan dikemudian hari.tetapi………
  3. Jangan terpaku dengan rencana pengembangan
    Memiliki rencana pengembangan yang solid adalah penting!!!, tetapi selalu terpaku dan memperlakukannya sebagai cetak biru adalah sebuah kesalahan. wawasan dan ide-ide baru akan dihasilkan saat Anda bergerak melalui proyek Anda. keterbatasan baru akan muncul. Kondisi akan berubah. Ingatlah bahwa rencana Anda adalah hanya sebuah hipotesis awal.
  4. Menggunakan kembali desain lama
    Apakah Anda benar-benar perlu untuk merancang produk yang harus baru dari awal? Atau anda dapat menggunakan kembali bagian dari desain-desain sebelumnya? Dengan SOLIDWORKS Anda dapat membangun silo desain sebelumnya yang dapat Anda panggil dalam hitungan klik. Dalam beberapa kasus, SOLIDWORKS bahkan dapat mengotomatisasi bagian dari proses desain dengan memilih elemen yang tepat untuk Anda.
  5. Berkolaborasi
    Berkolaborasi dalam pengembangan produk dapat mempercepat project anda sampai selesai. Untuk produk skala kecil, Software 3D CAD memungkinkan Anda untuk memecahkan masalah dengan sesama engineer melalui file sharing. Dan untuk yang lebih besar pada project-project yang lebih kompleks di mana beberapa tim engineering bekerja secara paralel untuk mengerjakan project, memungkinkan Anda untuk berinteraksi dengan cepat dan seefisien mungkin.
  6. Memangkas biaya pemasaran Anda
    Biaya pemasaran tampaknya selalu berubah lebih tinggi dari yang perusahaan prediksikan. Dengan SOLIDWORKS Anda dapat menghasilkan foto-foto realistis dari desain Anda. Itu berarti tidak perlu menunggu sampai produk Anda telah tersedia atau diproduksi untuk mulai memasarkannya. Dan juga tidak perlu membayar untuk jasa fotografi yang mahal.
  7. Mengurangi prototipe
    Prototyping adalah penting untuk keberhasilan produk apapun,  dengan SOLIDWORKS simulasi memungkinkan Anda untuk mensimulasikan gangguan dan tabrakan antara part yang bergerak, Anda dapat melakukan segala macam simulasi,  linear dan nonlinear statis, getaran, kelelahan, termal, optimasi dan dinamika nonlinier. Anda dapat membandingkan kinerja dari bahan yang berbeda, dan Anda dapat secara otomatis menghitung gaya pada komponen-komponen penting  seperti springs and bearing.Menggunakan simulasi ini pada awal proses desain memungkinkan Anda untuk mengoptimalkan desain Anda, meningkatkan kualitas produk dan secara dramatis mengurangi beban biaya prototipe.
  8. Kecepatan proses untuk sign off
    software CAD 3D SOLIDWORKS membuatnya menjadi jauh lebih mudah untuk berbagi desain produk dengan pemangku kepentingan proyek. Tidak ada lagi postingan gambar 2D yang mengerutkan alis klien Anda. Anda dapat mengirim file CAD elektronik yang memungkinkan semua diinvestasikan pihak untuk memvisualisasikan produk dalam 3D.
  9. Manajemen proyek yang baik
    Tidak mungkin untuk memandang rendah pentingnya manajemen proyek yang baik,  Sebuah kesalahan terkadang kita temui pada saat banyak project yang akan dikerjakan  dan Menjadi sulit untuk memprioritaskan, proyek dapat memakan waktu lebih lama untuk diselesaikan.
    hal ini akan menciptakan tekanan untuk “mendapatkan mana yang tepat untuk pertama kalinya,” yang menghambat kreativitas dan menafikan inovasi. harus dikelola oleh seorang ahli yang bisa menjaga keseimbangan antara menjaga tim pengembangan yang sedang sibuk dan membebani mereka. Jangan mengambil terlalu banyak. Jangan mengutip terlalu rendah. Mengelola deadline akan menghasilkan fokus yang lebih tajam dan prioritas yang lebih jelas.
  10. Mendengarkan
    Tidak peduli seberapa kuat rencana pembangunan Anda, atau bagaimana kokohnya prototipe Anda, selalu ada ruang untuk produk yang akan dirampingkan. Dengarkan produsen dan orang-orang di lini produksi. Mungkin saja menghapus fungsi yang tidak perlu, atau mengubah material, bisa memangkas sejumlah besar biaya pengembangan dan pembuatan.
  11. Menuju kepada anda
    Bagaimana kita membuatnya lebih murah? Dengan memutar kembali ke jalan yang normal melakukan sesuatu. Berfokus terlalu keras untuk membangun efisiensi dalam proses pengembangan produk terlalu sering menyebabkan shortcut yang kontra-produktif.  yang pada akhirnya akan menambah biaya project, bukan menghasilkan penghematan yang dimaksudkan. karena tabungan nyata berasal dari inovasi dalam proses, bukan hanya inovasi dalam desain.

Pilihlah software 3D design terbaik untuk project-project yang anda kerjakan yang membantu anda menjadi lebih cepat dan lebih mudah

Share

FeatureWorks sekarang ada di SolidWorks Standard

Halo, user SolidWorks indonesia dimanapun anda berada, pada tutorial solidworks kali ini kita akan membahas menggenai FeatureWorks. Terkadang master master menerima file dari customer atau dari vendor berupa netral file (STEP, IGES, parasolid, etc), dimana file tersebut tidak bisa kita edit. Nah, untuk materi yang berikut ini kita akan mengetahui bagaimana cara mengetahui file file tersebut dibuat dengan menggunakan feature apa saja. Dan pastinya nantinya kita bisa edit part tersebut.

Oke langsung saja.

  1. Buka SolidWorks dan Open File (.step) ->pilih Yes untuk mulai menggunakan

futureworks

2. Tampilan akan seperti dibawah ini :

fetureworks

3. Pertama kita akan menggunakan

fetureworks3

4. Selanjutnya feature dipart tersebut sudah muncul diFeatureManager seperti dibawah ini :

fetureworks4

Interactive.

  1. Pilih ceklist pada Interactive

fetureworks-interactive

2. Selanjutnya pada “interactive Feature” pilih untuk menentukan feature apa yang diinginkan.

Pada Feature type pilih Chamfer -> Selected entities (pilih seperti gambar dibawah)

fetureworks-interactive2

3. Untuk Feature yang lain gunakan cara yang sama dengan menentukan terlebih dahulu Feature type.

fetureworks-interactive3

4. Feature type pilih Chamfer -> pilih face yang ditunjuk anak panah.

fetureworks-interactive4

5. Dengan cara yang sama Feature type pilih Boss Extrude

fetureworks-interactive5

6. Apabila sudah semua maka tampilan di FeatureManager akan seperti dibawah ini:

fetureworks-interactive6

semoga tutorial solidworks kali ini bisa bermanfaat.. selamat mencoba

 

Santoso
Tech support
(PT Arisma data setia)

 

Share

Peluncuran Software SolidWorks 2016 Dijakarta

Beberapa waktu yang lalu tepatnya tg 12 November 2015, PT arisma Data setia sebagai reseller resmi SolidWorks telah sukses mengadakan acara / seminar SolidWorks yang bertajub “Software SolidWorks 2016 launch – Innovation Day” di hotel bidakara jakarta (auditorium binakarna).

Acara ini dihadiri oleh lebih dari 300 peserta / pengguna solidworks dari kalangan perusahaan ataupun pelajar/mahasiswa.

Para peserta terlihat sangat antusias dengan acara ini, dari mulai registrasi, photobooth, product display, game dan juga materi-materi yang disampaikan oleh panitia itu sendiri.

Tampak wajah gembira terlihat dari para peserta yang menyempatkan untuk melakukan selfie di photobooth yang telah disediakan, dan juga pada saat waktu game bersama-sama.

Selain mendapatkan ilmu tentu saja, coffe break dan makan siang, para peserta juga mendapatkan sertifikat seminar, dan yang lebih menarik dan ditunggu-tunggu adalah hadiah dan doorprize yang diberikan oleh pt arisma data setia

dan banyak keseruan-keseruan lainnya.. berikut adalah dokumentasi acara Solidworks 2016 launch – Innovation day.
Terimakasih Untuk para peserta  dan sudah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara ini.

Share

Anda Masih Menggunakan AutoCAD atau Microsoft Visio untuk Electrical Design??

solidworks electricalBanyak orang yang menganggap bahwa mendesain sistem kelistrikan cukup hanya dengan menggunakan tools – tools sederhana seperti AutoCAD atau pun Microsoft Visio karena untuk mendesain sistem kelistrikan kita hanya perlu menarik garis serta memasukan simbol dan bagaimana ketika menarik garis menuju simbol ternyata kepanjangan ? “ya tinggal di trim aja garisnya” oke jawabannya memang benar tapi apakah tidak ada cara lain yang lebih efisien ? “ya di AutoCAD dan Visio memang begitu caranya”

Mari kita ambil contoh lain yaitu penomoran kabel

solidworks electrical2

Gambarpenomorankabel (blokberwarnahitam)

Kita coba bandingkan proses pembuatannya di AutoCAD ataupun Visio untuk hal tersebut kita cukup menuliskan text pada bagian atas dari kabel, ya memang jawabannya benar tapi apakah adacara yang lebih cepat dan tepat dalam melakukan hal tersebut?? “ya di AutoCAD dan Visio memang seperti itu caranya”

Kita ambil lagi contoh yang lain yaitu pembuatan Report BOM / BQ

Untitled-1 copy

Gambar Report BOM / BQ

Kita coba bandingkan lagi bagaimana proses pembuatannya di AutoCAD ataupun Visio cara untuk membuat BOM / BQ adalah mengecek satu per satu nama serta merk dari setiap simbol yang ada pada setiap drawing kemudian di catat dan dibuatkan reportnya ke MS Excel, ya sekali lagi memang caranya ya seperti itu tap iapakah ada cara yang lebih mudah untuk melakukan hal tersebut??? “ya di AutoCAD dan Visio memang begitu caranya”

Masih mau ambil contoh lagi tentang hal – hal yang harus dilakukan oleh para electrical engineer dalam membuat desain sistem kelistrikan?Saya hanya akan menjabarkan beberapa hal saja yang harus dibuat  oleh Electrical drafter seperti Cable schedule, mark list, koneksi antar komponen, arrangement layout dsb,

Ya kesimpulannya bahwa Electrical engineer dalam membuat desain tidak hanya sekedar menarik garis memasukan simbol dll tetapi lebih kompleks dari itu,

Lalu apa solusinya? Solusinya Cuma satu yaitu mengganti tools anda, Ya karena memang itu bukanlah tools yang diciptakan untuk melakukan desain Kelistrikan dan kita selama ini terjebak dalam mainset yang sudah lama sekali tercipta di Indonesia bahwa desainlah menggunakan AutoCAD atau Visio

Lalu adakah tools yang dibuat khusus untuk para Electrical Drafter ??

Jawabannya pasti ada yaitu SolidWorks Electrical

logo sw electrical

Logo SolidWorks Electrical

Saya akan memberikan beberapa data yang dapat menjadi refrensi bagi anda mengenai SolidWorks Electrical

Manual Task (AutoCAD/Visio) Automated Task (SOLIDWORKS Electrical) Time Saved with SOLIDWORKS Electrical
Device Tags (Just Text) Automated Device Tags based on Standards 80% Savings
Wire Numbering (Start Counting) Automated Wire Numbering based on Standards 90% Savings
Electrical Symbols and Standards Ready to go out of the Box 50 – 70% Savings
Wire and Cables (Lines and more lines) Electrical Aware Wires and Cables 50% Savings
Page References (Just Text) Intelligent References – Live updates and Links 80% Savings
Bill of Materials (Start Counting!) Automatic Bill of Materials based on Design 80% Savings
Separate pages for drawings (No Co-relation) Projects with Drawings and Title Blocks in sync with each other 30% Savings
Manual Entry of Title Block Information Automatic Update of Title Blocks 80% Savings

Tabel: AutoCAD vs SOLIDWORKS Electrical untuk pekerjaan umum dalamdesain listrik
Dibawah juga akan saya berikan data bagaimana SolidWorks Electrical dapat membantu menghemat biaya dalam proses desain Kelistrikan

Project Size Savings from Design
(Requires 60% of project time)
Savings on Reports
(Requires 25% of  Project Time)
Error Reduction and streamlining
(Requires 10% of Project Time)
Time Savings Total $ Savings
Small (50 Hours) 18 Hours 10 Hours 4 Hours 32 Hours $1,600
Medium (100 Hours) 30 Hours 18 Hours 7 Hours 45 Hours $2,250
Large (500 Hours) 100 Hours 80 Hours 30 Hours 210 Hours $10,500
Table: SOLIDWORKS Electrical time & cost savings example; (labour cost [loaded] at $50/hour)

Jika Anda masih penasaran dan tidak percaya ada sebuah tools yang dapat membantu desain anda sesignifikan diatas maka anda bisa searching di Youtube ataupun langsung hubungi
PT Arisma Data Setia sebagai Reseller resmi SolidWorks

Share

cara mudah melakukan mesh control pada solidwork

Greetings SolidWorks User Indonesia, Simulation is back! kali ini kita akan membahas tips maupun trik yang bisa digunakan untuk mengoptimalkan penggunaan SolidWorks Simulation. Dan tema yang akan kita bahas adalah cara mudah melakukan mesh control

solidworks-simulation-a

Tingkat akurasi dari hasil simulasi dipengaruhi oleh kualitas mesh yang dibuat. Namun, berbanding sejajar dengan kualitas mesh yang dibuat,waktu running simulasi yang akan dilakukan software pun ikut meningkat. Semakin keciluk uran elemen yang dibuat saat membuat mesh, semakin baik juga kualitas mesh yang akan dihasilkan. Saat mengatur ukuran mesh, ada slider yang berfungsi sebagai pengatur kerapatan elemen.

Slide kebagian kiri untuk membuat kerapatan mesh terendah (kasar).

solidworks-simulation-b

Mesh kasar biasanya digunakan untuk pengecekan. Melakukan running simulasi dengan waktu yang singkat memastikan apakah input yang telah dilakukan sudah sesuai dengan yang diinginkan atau belum, misalcontact set, connector, eksternal load, fixture, dll.

sehingga hal ini bisa diantisipasi jika terjadi kesalahan pengaturan tanpa harus melakukan running yang lama dengan tingkat ukuran elemen yang kecil.

Slide kebagian kanan untuk membuat kerapatan mesh tertinggi (smooth).

solidworks-simulation-c

Jika sudah sesuai maka kualitas mesh bisa ditingkatkan dan mengulang kembali proses simulasi untuk mendapatkan hasil dengan nilai akurasi tinggi.

SolidWorks Simulation pun memiliki fasilitas Mesh Control. Fitur yang dapat mengatur kerapatan mesh hanya pada bagian yang kita inginkan

solidworks-simulation-d

Biasanya, mesh control diinput sebelum mulai me”running” simulasi dengan mengaksesnya dari “Simulation Tree Manager > Mesh > Apply Mesh Control”.

solidworks-simulation-e

tapi ada cara lain yang lebih simple untuk menginput mesh control, yaitu dengan mengaksesnya melalui folder “part”. How? Check it out!

Caranyabisadilakukandalamduakondisi,

  1. Sebelum meshing dilakukan :
    solidworks-simulation-f
  2. AtauSetelah meshing dilakukan :
    solidworks-simulation-g
    Menggunakan cara ini, mesh control diaplikasikan pada seluruh face dari part yang dipilih. Jika ingin memilih face atau edge yang lebih spesifik bisa dengan memilih secara manual “entities”/ bagian yang diinginkan.

    Lalu barulah proses simulasi dilakukan :
    solidworks-simulation-h

 

Share

Integrasi SolidWorks EPDM ke ERP

Hai Sobat SolidWorks user Indonesia… apakah sudah pernah mendengar mengenai ERP??
Bagi yang belum tau apa itu ERP (Enterprise Resource Planning) ERP berfungsi mengintegrasikan proses-proses penciptaan produk atau jasa perusahaan, mulai dari pemesanan bahan-bahan mentah dan fasilitas produksi sampai dengan terciptanya produk jadi yang siap ditawarkan kepada pelanggan (Indrajit, Djokopranoto, 2002)
Intinya sih ERP system dibuat agar semua data semakin cepat otomatis,dan semua data yang didapat ter update karena ERP mengunakan system server

epdm1

Apakah Di perusahaan Para sobat smuanya sudah menggunakan ERP system??namun yang menjadi kendala Input Bill of materialnya(BOM) dari engineering masih manual!!! Kendala yang lain ERP tidak dapat memanage data cad secara langsung??sayang banget ya!!

Para Sobat SolidWorks tidak perlu khawatir…solusinya adalah dengan menggunakan SOLIDWORKS Enterprise Product Data Management (EPDM), SolidWorks EPDM adalah sebuah aplikasi untuk memanage data cad,jadi data-data cad para sobat yang tidak dapat di manage oleh ERP,dapat di manage oleh EPDM.

epdm2

Di Dalam SolidWorks EPDM terdapat feature yang dapat menampilkan Bill of material (BOM) dari data CAD.

Tampilan Feature Bill of material (BOM) pada SolidWorks EPDM

epdm3

Data dari Feature Bill of material (BOM) Inilah yang akan di pakai Ke system ERP,namun agar dapat berIntegrasi dengan ERP dibutuhkan Software Konektor. Software konektor ini dibuat untuk menghubungkan data Bill of material (BOM) dari Feature SolidWorks EPDM ke Sistem ERP,jadi bagian purchase nggak perlu input manual lagi deh ke ERP.

Tampilan SolidWorks Konektor ERP

epdm4

Demikian sharing saya mengenai Integrasi SolidWorks EPDM ke ERP, smoga bermanfaat.
Andryan
Technical Support
PT Arisma Data Setia (Reseller Resmi SolidWorks Indonesia)

Share

Training SolidWorks Gratis – One Day Training

Training SolidWorks Gratis untuk bulan September 2015. untuk anda yang ingin mengikuti training sehari ini tidak dikenakan biaya apapun,

sekilas tentang solidworks plastic :

SolidWorks Plastics dapat memudahkan bagi perusahaan untuk mendesain bagian plastik atau cetakan injeksi untuk memprediksi dan menghindari cacat manufaktur pada tahap awal desain, menghilangkan pengerjaan ulang yang mahal, meningkatkan kualitas, dan mempercepat waktu pemasaran. Sepenuhnya terintegrasi dengan SolidWorks CAD, perangkat lunak intuitif ini sangat dapat membantu para desainer seperti desainer mold, dan mold maker mengoptimalkan desain untuk manufakturabilitas tanpa meninggalkan pengalaman desain 3D mereka.

SolidWorks Plastics membawa simulasi injection molding langsung ke desainer bagian plastik dan cetakan injeksi. Anda tidak perlu menjadi seorang ahli untuk dengan mudah mengidentifikasi dan mengatasi cacat potensial dengan melakukan perubahan pada bagian atau desain cetakan, bahan plastik, atau parameter pengolahan, dan dapat menghemat sumber daya, waktu, dan uang.

1.  Fully Integrated dengan SolidWorks 3D CAD Software.
2.  Sangat mudah digunakan bahkan untuk pemula di bidang Molding.
3.  Hasil result untuk memperlihatkan Flow, Material sringkage, Weld Lines, dll.
4.  Optimisasi Sprues, Runner, dan Gate untuk memaksimalkan hasil injeksi molding.
5.  Dapat mengestimasi Cycle Time, Clamping Tonase, dan Tekanan Injeksi.

training ini akan diadakan pada

Waktu
Selasa 15 Sept 2015
Jam. 09.00 – 16.00

Tempat
ADS Courtyard 1st Floor,
Jl. Srengseng Raya No. 156, Srengseng, Kembangan
Jakarta 11630

Silahkan registrasikan diri anda disini : http://arismadata.com/solidworks/reg-onedaytraining.php

training solidworks plastic

Share