Ghosting SOLIDWORKS Composer

Halo sobat SOLIDWORKS, pada kesempatan kali ini kita akan membahas hal yang lagi popular di anak muda nih yaitu “Ghosting”, jadi apa sih yang sebenernya dimaksud “ghosting” itu? Menurut Mbah Gugel “ghosting” adalah menghilang secara tiba-tiba tanpa kontak sama sekali, wah kasian yah kalo sampe kita kena “ghosting” eittsss tapi jangan khawatir ada kok yang rela untuk bisa kita “ghosting” kapan saja dan sesuka kita, yups bagi yang belum kenal silahkan deh kenalan dulu sama SOLIDWORKS Composer suatu aplikasi dari keluarga SOLIDWORKS yang bisa membuat berbagai macam hal seperti:

  1. Manual Book
  2. Assembly Instruction
  3. Marketing Brochures
  4. Service Manual
  5. Training Guides
  6. Dan lain lain
    Loh lalu apa hubungannya dengan “ghosting” ?
    Tentu ada hubungannya dong karena pada kesempatan kali ini kita akan membahas salah satu fungsi di SOLIDWORKS Composer yang bisa dilakukan untuk menciptakan view atau tampilan menjadi “Ghost” view, caranya mudah banget kok ikutin aja nih:

    1. Buka SOLIDWORKS Composer.

2. Buka file yang ingin diolah di SOLIDWORKS Composer
Sebagai contoh GearBox ini akan kita olah dan berikan “Ghost” view pada cover luar supaya Gear Set didalam bisa terlihat.

3.Klik Kanan pada Cover luar yag ingin diberikan efek “Ghost” lalu pilih “Ghost Selection”

4.Maka kita akan mendapatkan tampilan “Ghost” yang kita inginkan

Cover luar yang sudah diberikan efek “Ghost” akan terlihat transparan tapi tidak hilang, persis seperti kalian – kalian para Engineer muda di “Ghosting” Doi, hehe canda “Ghosting”
Demikian tips kali ini tentang bagaimana caranya membuat tampilan “Ghost”, semoga bermanfaat.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.