Kuis Solidworks – Edisi 4

Hallo  sobat Solidworks  tak terasa sudah dipenghujung tahun 2013 nih.. 🙂 dan Saatnya Kita Kuiiiiiiiiiisss !!!  kali ini Solidworks@ADS kembali mengadakan kuis edisi 4 periode bulan november – Desember 2013.  Ini merupakan kuis keempat kalinya yang diadakan pada tahun 2013.

Kuis ini adalah program yg kami tujukan untuk para pengguna SolidWorks di Indonesia agar lebih mengenal lagi DS SolidWorks Corp. dan ADS, sekaligus meng-edukasi pengguna SolidWorks agar lebih memahaminya secara menyeluruh.

Siapa saja bisa mengikuti kuis ini, tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.. Untuk cara mengikuti kuis ini dan menjawabnya bisa anda lihat (disini).

Nah.. untuk pertanyaan kuis ini cukup mudah kok, simak baik-baik dan jawab dengan benar pertanyaan dibawah ini dengan cara mereply dikolom komentar… (semua jawaban akan ditampilkan setelah kuis berakhir)

Pertanyaan Kuis SolidWorksADS 2013 edisi 4


“SolidWorks memiliki 3 jenis solusi simulasi beban , yaitu SolidWorks Simulation, SolidWorks Sim Professional, dan SolidWorks Sim Premium.

Sebutkan 6 (enam) modul apa saja yang terdapat dalam SolidWorks Simulation Professional ???”

Cukup Mudah kan.. 😛 untuk dua orang pemenang yang beruntung yang bisa menjawab kuis ini dengan benar, akan mendapatkan kenang – kenangan berupa :

Hadiah Pemenang

Juara 1 (Wireless Optical Mouse)

Juara 2 (SolidWorks Mug)

Untuk jawaban bisa anda jawab pada kolom Leave a Reply dibawah ini. (semua jawaban akan ditampilkan setelah kuis berakhir).
kami tunggu untuk jawabannya  sampai dengan tanggal 29 Desember 2013.  jangan lupa di share yah..  dan jangan lupa untuk Registrasi peserta dan mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku.. :P
================================================
PEMENANG KUIS SOLIDWORKS EDISI 4
Juara 1. Agus Triyono (085719448xxx)
Juara 2. jafar Shodiq (089669486xxx)
Selamat untuk para pemenang Kuis!!!
Share

36 Replies to “Kuis Solidworks – Edisi 4”

  1. Jawab:
    Thermal Fluid Analysis
    Llinear Analysis
    Structural Optimization
    Motion Analysis
    Vibration Analysis
    Thermal Analysis
    Structural Analysis
    Finite Element Analysis
    Fatigue Analysis
    Linear Stress Analysis

  2. Sebutkan 6 (enam) modul apa saja yang terdapat dalam SolidWorks Simulation Professional ???”

    Jawaban :
    1. SimulationXpress Analysis Wizard
    2. FloXpress Analysis Wizard
    3. dfmxpress analysis Wizard
    4. DriveWorksXpress Wizard
    5. Costing
    6. Sustainabilty

  3. Solusi Simulasi SolidWorks meliputi:
    1.Thermal Fluid Analysis
    2.Structural Optimization
    3.Motion Analysis
    4.Vibration Analysis
    5.Thermal Analysis
    6.Nonlinear Analysis

  4. Motion analysis
    thermal analysis
    Vibration analysis
    structural optimization
    nonlinear analysis
    structural analysis

  5. Modul yang terdapat dalam SolidWorks Simulation Professional :
    * Static
    * Frequency
    * Buckling
    * Thermal
    * Drop Test
    * Fatigue
    * Nonlinear
    * Linear dynamic
    * Pressure Vessel design

  6. Modul yang ada di SolidWorks Simulation Professional
    1. Static
    2. Frequency
    3. Buckling
    4. Thermal
    5. Drop Test
    6. Fatigue
    7. Nonlinear
    8. Linear dynamic
    9. Pressure Vessel design

  7. Coba-coba aja, karena ngga punya SolidWorks Simulation Professional (siapa tahu salah)
    1. Thermal Fluid Analysis/Thermal Analysis
    2. Nonlinear Analysis/Linear Stress Analysis
    3. Finite Element Analysis
    4. Structural Optimization/Structural Analysis
    5. Motion Analysis
    6. Vibration Analysis
    7. Fatigue Analysis

  8. 1.Compare and Optimize Alternatives
    2.Failure Prediction
    3.Simulate Drop Test or Impact
    4.Predict Buckling or Collapse
    5.Simulate Heating or Cooling
    6.Simulate Repeated Loading

  9. Jawaban Kuis:
    6 (enam) modul yg terdapat dlm Solidwork Simulation Professional
    1. DriveWorksXpress
    2. DFMXpress
    3. SimulationXpress
    4. FloXpress
    5. Costing
    6. SuatainabilityXpress

  10. 1. Thermal Fluid Analysis
    2. Structural Optimization
    3. Motion Analysis
    4. Vibration Analysis
    5. Thermal Analysis
    6. Nonlinier Analysis

    moga beruntung

  11. 6 tipe motion study element yang tersedia dalam SolidWorks :
    1 . Motor
    2. Gravity
    3. Springs
    4. Dampers
    5. Forces
    6. Contact

  12. Jawabannya :

    1. Thermal Fluid Analysis
    2. Structural Optimization
    3. Motion Analysis
    4. Vibration Analysis
    5. Thermal Analysis
    6. Nonlinier Analysis
    7. Finite element analysis
    8. Linier Stress Analysis
    9. Fatigue Analysis
    10. Structural Analysis

    Semoga semua bener dan dapat hadiahnya … amin

  13. – Compare and Optimize Alternatives
    – Failure Prediction
    – Simulate Drop Test or Impact
    – Predict Buckling or Collapse
    – Simulate Heating or Cooling
    – Simulate Repeated Loading

  14. Thermal Fluid Analysis
    Nonlinear Analysis
    Structural Optimization
    Finite Element Analysis
    Motion Analysis
    Linear Stress Analysis
    Vibration Analysis
    Fatigue Analysis
    Thermal Analysis
    Structural Analysis

  15. bismillah

    Modul yang terdapat dalam SolidWorks Simulation Professional :
    – Static
    – Frequency
    – Buckling
    – Thermal
    – Drop Test
    – Fatigue
    – Nonlinear
    – Linear dynamic
    – Pressure Vessel design

  16. 6 Modul SolidWorks 2013 Simulation Professional:
    Structural Analysis
    Structural Analysis
    Thermal Analysis
    Structural Optimization
    Fatigue Analysis
    Electronics Cooling
    Motion Analysis

  17. 6 module solidworks Simulation Professional:
    Structural Analysis
    Structural Analysis
    Thermal Analysis
    Structural Optimization
    Fatigue Analysis
    Electronics Cooling
    Motion Analysis

  18. 1. Structural Analysis
    2. Thermal Analysis
    3. Motion Analysis
    4. Fatigue Analysis
    5. Vibration Analysis
    6. Linear Analysis

  19. 6 modul yang terdapat dalam SolidWorks Simulation Professional adalah :
    1. Static
    2. Frequency
    3. Buckling
    4. Thermal
    5. Drop Test
    6. Fatigue

    dan 3 lainnya ialah:
    – Nonlinear
    – Linear dynamic
    – Pressure Vessel design

  20. Jawaban:
    Compare and Optimize Alternatives
    Failure Prediction
    Simulate Drop Test or Impact
    Predict Buckling or Collapse
    Simulate Heating or Cooling
    Simulate Repeated Loading

  21. SolidWorks Simulation solutions include:
    Thermal Fluid Analysis
    Structural Optimization
    Finite Element Analysis
    Motion Analysis
    Linear Stress Analysis
    Vibration Analysis
    Fatigue Analysis
    Thermal Analysis
    Nonlinear Analysis
    Structural Analysis

  22. 1: Frequency Analysis of Parts
    2: Frequency Analysis of Assemblies
    3: Buckling Analysis
    4: Thermal Analysis
    5: Thermal Analysis with Radiation
    6: Fatigue Analysis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.