Konfigurasi Dengan DriveWorksXpress

ApakahPernah Mengalami Mengambar Selalu Berulang?

Padahal Part Yang Didesign Sama Cuma Banyak Tipe ? Mager Banget Nggak !!!

Salam hangat untuk para user SOLIDWORKS Indonesia, oh ya masih di bulan puasa nih, tak lupa saya mengucapkan selamat berpuasa, bagi yang menjalankan. Para SOLIDWORKS user, pernah ngak ngalami part yang sama, namun memiliki banyak tipe. Karena ketidak tahuan akan fitur konfigurasi pada solidworks, jadinya selalu mengambar ulang deh part tersebut..he..he.. Mager (malas gerak) banget nggak kalau begitu.

Pada kesempatan kali ini, saya akan sharing mengenai konfigurasi pada SolidWorks, salah satunya mengenai DriveWorksXpress. Ada yang pernah coba???? kalau belum tentu bisa bikin kepo..he..he..

Konfigurasi dengan menggunakan DriveWorksXpress sangat cocok sekali jika mempunyai gambar Part atau assembly yang memiliki banyak variasi atau tipe yang berbeda. Hal ini tentunya sangat cocok digunakan di banyak industri dari trailer ke konveyor, furnitur, mesin, jendela, pintu dan lain-lain. Gokil banget kan DriveWorksXpress..he..he..

Kemampuan DriveWorksXpress apa aja sih??? dibawah gan penjelasannya..

  • Dapat menggunakan kembali Design yang sudah ada
  • Drive SOLIDWORKS geometry (Part and Assembly Dimensions, Features dan Custom Properties)
  • Dapat meng-create form input sesuai dengan kebutuhan
  • Dapat mengkonfigurasi Part yang sudah dengan mengunakan form
  • RUN – Generate new SOLIDWORKS Part, Assembly dan Drawing files

Dari kemampuan diatas tentunya DriveWorksXpress memiliki benefit,antara lain:

  • Save Time: karena tidak mengulang gambar
  • Reduce Costly Errors : meminimalkan kesalahan dan biaya kesalahan pengguna
  • Design yang dibuat jadi lebih cepat dan lebih spesifik

Mudah dalam meng-custom

Berikut adalah tampilan dari DriveWorksXpress, dan cara pengunaannya :

  1. Fitur DriveWorksXpress ada pada menu tools,lalu pilih Xpress Product

driveworks

Tampilan Lokasi dari Driveworksxpress

2. Kemudian jika sudah masuk ke menu DriveWorksXpress,kita tinggal menginputkan saja pada form DriveWorksXpress,sesuai dengan drawing yang ingin kita buat.

drivework2

Tampilan dari DriveWorksXpress

3. Berikut contoh tampilan yang telah di input,setelah di input lalu klik create.
driveworks3

Tampilan Dari Driveworksxpress Setelah Di Input

4. Setelah klik create, maka DriveWorksXpress akan membuat drawing secara otomatis sesuai dengan parameter yang di inputkan

driveworks4

Tampilan Dari Driveworksxpress Hasil Setelah Di Input

Gimana Bro…Gokil banget kan DriveWorksXpress, tentunya kalau bro smua pas gambar pasti GC (gerak cepat) banget.

Selamat mencoba ya…

Regards,

Andryansius

Technical Support – PT Arisma Data Setia – SOLIDWORKS

Share

FREE WEBINAR : SOLIDWORKS Inspection

Menyederhanakan pembuatan laporan Inspeksi dengan SOLIDWORKS Inspection

webinar solidworks inspectionJika anda seorang  QC / QA / Manufaktur Engineers / Manajer, Pelajari bagaimana cara memanfaatkan legacy data untuk membuat dokumentasi Inspeksi dengan cepat dengan FAI dan SOLIDWORKS Inspection  di mana beberapa file data CMM dapat diimpor dan diukur, menyederhanakan bagian inspeksi.

Waktu

23 Juni 2016 – 10:00 WIB

Hanya dalam 22 menit, pelajari bagaimana SolidWorks Inspeksi dapat membantu Anda:

– Meningkatkan kualitas dan mengurangi waktu-ke-pasar
– Hampir menghilangkan kesalahan dan inconsistences
– Publikasikan ke XML untuk integrasi dalam sistem kualitas
– Hasil Impor dari CMM : Calypso, PC-DMIS, Faro CAM2, dll
– Mengikuti standar industri: AS9102, PPAP, ISO 13485, dll

Registrasi sekarang (GRATIS!!), karena tempat terbatas..

REGISTER >>

kelvin ang

 

Share